Evangelische Stadt- und Johanneskirchengemeinde Bad Hersfeld: Bezirk Stadtkirche

Ihre Pfarrerin:

friedlos dagmar scheerPfarrerin Dagmar Scheer
    (Pfarramt Stadtkirche 3)
    Am Leimacker 4
    36251 Ludwigsau-Friedlos

Telefon: (06621)7 58 89

Ihr Pfarrer:

Frank Nico JaegerPfarrer Frank Nico Jaeger
    (Pfarramt Stadtkirche 4)
    Gotzbertstr. 1
    36251 Bad Hersfeld

Telefon: (0 66 21) 1 44 86

Sonntagsgottesdienst

10.00 Uhr (Kindergottesdienst immer am letzten Sonntag im Monat - nicht in den Ferien - jeweils im großen Saal im Martin-Luther-Haus, Kirchplatz 4, von 10.00-11.00Uhr)

Zusätzlich

Freitags 17.00 Uhr Gottesdienst im Altenzentrum Hospital

Freitags 18.00 Uhr Friedensgebet in der Stadtkirche

Samstags 11.00 Uhr "Atempause. 20 Minuten mit Gott" in der Stadtkirche

• Jugendräumlichkeiten-Map: Ab April 2018 wird es im Martin-Luther-Haus, Kirchplatz 4, Jugendräume geben.
  • Platzhalter 01:

Öffnungszeiten Stadtkirche

Die Stadtkirche ist täglich für Sie geöffnet.
    Mo. - So. 9.00-17.00 Uhr

• Veranstaltungen02:

Event Stadtkirche

Seit dem 01.01.2012 bilden die ehemals selbstständigen Ev. Kirchengemeinden der Stadtkirche und der Johanneskirche eine gemeinsame Kirchengemeinde. Im Bezirk Stadtkirche der Ev. Stadt- und Johanneskirchengemeinde Bad Hersfeld leben viele Menschen miteinander und erfahren Gemeinschaft.

Es gibt Angebote für viele Gruppen von Menschen. Kinder und Jugendliche treffen sich in den Krabbelgruppen, im Kindergarten, im Kindergottesdienst, in der Jungschar, in der Jugendgruppe, im Konfirmandenunterricht und in den kirchenmusikalischen Ensembles (Hersfelder Kurrende und Hersfelder Jugendchor).

Unsere Kirchengemeinde bietet darüber hinaus auch Veranstaltungen für Senioren an. Frauen aus unserer Gemeinde beteiligen sich auch am ökumenischen Arbeitskreis zur Vorbereitung des Weltgebetstages der Frauen.

hef stadtkirche kirche1Eine sehr wichtige Rolle spielt bei uns auch die Kirchenmusik. Es gibt verschiedene Chöre (Kurrende, Jugendchor und die Hersfelder Kantorei), die sowohl Gottesdienste musikalisch gestalten als auch konzertante Auftritte. Darüber hinaus werden regelmäßig Orgelkonzerte veranstaltet. Nähere Informationen zur Kirchenmusik in der Stadtkirchengemeinde finden Sie auf den Internet-Seiten des Büros für Musik an der Stadtkirche.

Die Homepage des Bezirks Stadtkirche der Ev. Stadt- und Johanneskirchengemeinde finden Sie unter www.ekkw.de/bad-hersfeld/stadtkirche/index.htm

Gelesen 956 mal Letzte Änderung am Dienstag, 23 Januar 2018 12:16